Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Туры в Квебек, Канада PDF Друк E-mail
Автор: Петр ВИННИК   
13.11.2013 11:27

Самостоятельную поездку в самые красивые уголки Канады без помощи туроператора организовать несложно. К услугам путешественников предоставляется большой выбор сайтов, на которых действует такая услуга, как бронирование авиабилетов в столицу страны или другие популярные города. Среди многих возможностей интересным будет путешествие в Квебек — город с красивой архитектурой, расположенный на живописных берегах реки Святого Лаврентия.

Как известно, Квебек обладает огромным историческим наследием, но кроме того, он удивительно красив и грациозен. Город поделен на две части: верхнюю и нижнюю, которые соединены фуникулером. Главной достопримечательностью верхней части является цитадель, построенная на высокой скале английскими и французскими солдатами в период с 1750 по 1831 годы. Сейчас в крепостных стенах находится военный музей с коллекциями ружей, пушек, военных мундиров и наград.

Квебек не случайно считается самым европейским городом Канады. На его живописных улицах расположены особняки в британском стиле, старинные замки и каменные дома, что непривычно для стран Северной Америки. Помимо этого, в Верхнем городе находится готическое здание Парламента. Во время осмотра этого архитектурного комплекса можно узнать об истории строительства сооружения и правилах работы Национальной ассамблеи.

Если вы хотите побывать в Канаде и включили Квебек в экскурсионную программу, то вам предоставится отличная возможность побывать на Королевской площади, украшенной бюстом короля-солнце Людовика XIV. Здесь сохранились дома XVIII века с остроконечными крышами, каменными фасадами и отдельными двориками, старая брусчатка и балкончики с цветами. Во время прогулки по площади можно послушать уличных музыкантов.

Собор Нотр-Дам-де-Квебек, построенный в 1647 году, считается, по мнению историков, самым старинным храмом на территории Канады. Раньше на его месте была простая деревянная часовня, а сейчас внутренний интерьер украшают фрески и росписи великих живописцев. Если вы предпочитаете самостоятельное бронирование отелей, то неподалеку от часовни собора, где хранятся мощи первого епископа города, сможете найти и комфортабельное жилье, и несколько ресторанов традиционной канадской кухни.

В Старом Квебеке находится достаточно широкий выбор объектов, интересных для посещения. Одно из таких мест — Музей изобразительных искусств, расположенный в здании бывшей тюрьмы. Вход в музей украшен широкой лестницей, высокими колоннами и треугольным фронтоном, а внутри между залами остались винтовые лестницы и окна с решетками. На фоне такого декора картины канадских и европейских художников выглядят экзотично и привлекают внимание.

В окрестностях города расположена главная гордость жителей всей провинции Квебек — водопад Монморанси, к которому туристы приезжают и летом, и зимой. В темное время суток брызги воды подсвечиваются иллюминацией, а днем можно пройти по мостику над шумящими каскадами или спуститься вдоль горных склонов к берегу реки. Еще один уникальный природный заповедник Квебека, который можно посетить, — парк «Жак-Картье» с большим озером и тропинками для велосипедных прогулок.

Одним из грандиозных сооружений Квебека стал отель «Шато-Фронтенак», построенный в стиле средневекового замка. В нем останавливались Черчилль и Франклин Рузвельт, и многие туристы, выбирающие онлайн бронирование отелей в Канаде, могут снять номер в этой роскошной гостинице, если обладают необходимой суммой денег. Проживание в других отелях города обходится на порядок дешевле, особенно если воспользоваться скидками от владельцев заведений.