Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Блюда, приготовленные в условиях чистоты и порядка, получаются вкуснее PDF Друк E-mail
Автор: Ольга ДАХНО   
22.01.2013 17:24

Каждая хозяйка хорошо знает о том, что блюда, которые она предлагает своим домочадцам, должны быть не только вкусными и питательными, но и приготовленными в условиях чистоты и соблюдения правил гигиены. Поэтому хорошая хозяйка всегда много внимания уделяет уборке кухни, в том числе уходу за мебелью.



Прежде чем приступить к такой ответственной работе, следует определить, из каких материалов изготовлены предметы кухонного интерьера. Если ваша кухня обустроена дорогой деревянной мебелью, используйте специальные средства, предназначенные для ухода за натуральной древесиной. Деревянные поверхности после протирания следует тщательно высушивать. Также для сухой чистки кухонной мебели такого вида используется пылесос с мягкой щеткой. Выбирая полироли для деревянных предметов интерьера, обращайте внимание на то, чтобы они не имели противопоказаний для контакта с пищевыми продуктами.

Для обустройства кухонных помещений часто используют такой современный материал, как МДФ. Мебель этого типа – неприхотлива в уходе, ведь она имеет покрытие из пластика или эмали, поэтому такие поверхности можно, не опасаясь, обрабатывать любыми моющими и чистящими средствами. Простыми и неприхотливыми являются изделия из ДСП – еще одного популярного материала для производства кухонной мебели.

Уход за ламинированными поверхностями состоит в использовании специальных полиролей для пластика. Специалисты не рекомендуют пользоваться средствами, имеющими твердую поверхность, например, скребками с металлическим волокнообразным материалом. Для чистки лакированных поверхностей используют сухую мягкую ткань и средства с полирующим эффектом.

Поскольку поверхности из натуральных и искусственных камней обладают способностью впитывать жидкости, уход за ними должен быть особенно тщательным во избежание образования разводов и пятен. Время от времени такая мебель требует обезжиривания при помощи раствора денатурированного спирта, советует сайт Мир мебели. Также желательно регулярно наносить на предметы интерьера из гранита или мрамора специальные водоотталкивающие средства.

Для чистки металлических поверхностей противопоказаны препараты с абразивными или коррозийными средствами. Бережного отношения к себе требуют хрупкие керамические и стеклянные поверхности, для ухода за которыми можно использовать обычные средства для чистки стекол.

 

Оновлено 22.01.2013 17:32