Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Туры в Сьерра-Неваду, Испания PDF Друк E-mail
Автор: Ольга ШИЛОВА   
09.10.2013 09:32

Испания подавляющему большинству российских путешественников известна как страна, в которой можно отлично провести время летом и ранней осенью на Средиземноморском побережье. Для тех, кто предпочитает пляжный отдых, Тенерифе, Ибица и Майорка также неплохо знакомы, но далеко не все знают, что в этой стране располагается великолепный зимний курорт Сьерра-Невада.

Он располагается на одноименном горном хребте, находящемся на самом юге страны, в Андалусии, примерно в 32 километрах от Гранады. Самой высокой точкой Сьерра-Невады является гора Муласен, высота которой составляет 3 478 метров, и поэтому на ней практически круглый год лежит снег. Даже опытным и хорошо информированным российским горнолыжникам Сьерра-Невада известна пока достаточно мало, однако на этот курорт с каждым годом отправляется все большее количество отечественных туристов.

Его название на русский язык переводится просто и незатейливо: «снежный хребет». В Сьерра-Неваде сезон катания начинается в средине ноября и заканчивается в конце июня, так что он является уникальным в своем роде местом отдыха. Приехав туда в начале лета, можно освоить очень неплохие местные трассы, а после этого отправиться на побережье Средиземного моря, расположенное всего в двух десятках километров, и отлично провести время на пляжах, загорая, купаясь и занимаясь различными видами водного спорта.

Следует заметить, что Сьерра-Невада является самым южным европейским горнолыжным курортом. Наиболее «продвинутые» российские путешественники, отправляясь на отдых на Канарских островах 2014 года, нередко составляют свой маршрут следования туда так, чтобы заглянуть на пару дней в эту здравницу, визит в которую доставляет немало приятных минут.

Чаще всего путешественники, приезжающие в Сьерра-Неваду, останавливаются в небольшом местечке Прадольяно. Оно приобрело широкую известность после того, как в нем в 1997 году состоялся Чемпионат мира по горным лыжам. К этому соревнованию в Прадольяно было построено несколько современных отелей, множество кафе, ресторанов, и, конечно же, высококлассных трасс, оборудованных в соответствии с самыми строгими стандартами.

Общая их протяженность составляет более 60 километров, причем подавляющее большинство из них рассчитано на горнолыжников высокого и среднего уровня подготовки. Перепад высот в Сьерра-Неваде составляет около 1 000 метров, а к началу спусков можно добраться на 19 подъемниках, причем их пропускная способность такова, что даже в разгар сезона к ним никогда не возникает очередей.

Есть в этом великолепном курортном регионе и специальная зона, предназначенная для занятий сноубордингом. Что касается снежного покрова, то он там по большей части натуральный, а в тех случаях, когда природа «капризничает» и трассы приходят в негодность, в дело вступают мощные снежные пушки, в течение считанных часов исправляющие ситуацию.

Неподалеку от горнолыжных трасс располагается национальный парк «Сьерра-Невада», имеющий общую площадь 862 квадратных километра и изобилующий великолепными горными озерами, небольшими бурными реками и ущельями. О его значимости красноречиво свидетельствует то обстоятельство, что в 1986 году он был включен в список биосферных заповедников ЮНЕСКО. Кроме того, Сьерра-Невада с каждым годом становится все более популярным местом среди альпинистов, а также поклонников экологического туризма.

Таким образом, можно констатировать, что в Испанию имеет смысл отправляться туристам, имеющим самые различные интересы и пристрастия, причем далеко не только в теплое время года. Для тех, кто любит пляжный отдых, Ибица или Канары будут, пожалуй, лучшим выбором, поклонники экскурсионных поездок могут отправиться в Мадрид или Барселону, а горнолыжникам имеет смысл ехать в Сьерра-Неваду.