Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Пришла весна, меняем рацион PDF Друк E-mail
Автор: Юлия ШИМИНА   
25.04.2013 14:33

Приход весны - прекрасный повод изменить привычное и, как правило, неправильное питание. Весенний авитаминоз и депрессия лучше преодолевается сбалансированным питанием, богатым на свежие овощи и фрукты. После тяжелых зимних блюд, наконец, хочется чего-то легкого, как, к примеру, овощные салаты.

Рецептов салатов немало, однако, в последнее время общей тенденцией в кулинарии став отказ от привычного майонеза в пользу менее калорийной и куда полезного оливкового масла. Большинство рецептов салатов было изобретено экспериментальным путем, а именно сочетанием тех компонентов, которые имеются у вас под рукой.

Весенние салаты - это также прекрасный способ похудеть, особенно во время поста. Для того, чтобы избежать весеннего авитаминоза и поддержать свой организм в тонусе возьмите себе за правило съедать в день порцию салата. Основное правило приготовления салата - он должен быть свежим, приготовленным непосредственно перед подачей. Готовя весенние салаты, старайтесь избежать «тяжелых» ингредиентов, таких как консервированные овощи, вареная колбаса, ветчина и т.д, пишет vtsolutionsnz.com.

Если вы используете так называемые «мокрые» овощи (салат айсберг, огурцы) заправляйте салат непосредственно перед подачей. Традиционно первым весенним салатом на славянской кухне считался салат из огурцов и редиса. Если вы хотите сделать салат сытным, добавьте к нему какое-то мясо – например, отварную телятину или курятину. Вы хотите похудеть, тогда вообще постарайтесь отказаться от гарнира.

Проявите фантазию, если с этим возникают проблемы, то довольно интересные и оригинальные рецепты салатов можно найти в Интернете. Если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким и свеженьким, то сначала испытайте это блюдо, приготовив его заранее. Главное в приготовлении салатов - не бояться экспериментировать, ведь оригинальные рецепты как раз рождаются с экспериментов.

Даже традиционный «Греческий» салат у каждой хозяйки получается по-разному, несмотря на то, что ингредиенты в нем одинаковые. Возможно, причина - в пропорции и в специях , а также в заправке, которую вы добавляете в салат. Главное в приготовлении пищи - вдохновение и любовь, а также мысли о тех, для кого вы готовите. Готовьте, экспериментируйте и не переживайте, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Оновлено 20.03.2016 07:02