Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Характеристики напитка PDF Друк E-mail
Автор: Антон МЕЛЬНИК   
04.12.2013 15:37

Кофейные деревья - это крупные кустарники высотой до 8 метров или небольшие деревья рода вечнозелёных растений семейства мареновых, с темно-зеленого цвета листьями, волнистыми по краям, цветущими небольшими белыми цветками с сильным тропическим запахом. Каждый цветок дает ягоду с семенами в количестве от одного до трех. Эти семена, созревая в течение полугода, постепенно изменяют окраску. Она может быть от светло-зелёной до темно-красной или бордовой. Поэтому иногда на растении можно сразу наблюдать созревающие плоды и цветы.

Спелое зерно состоит из нескольких сотен компонентов, влияющих на удивительный аромат кофейного напитка. Но помимо состава, на вкус влияют его сорт, место, где расположены плантации. Влияет то, как обрабатывались зерна, какие условия хранения, страна-производитель и т.д. Исходя из всего, можно сделать заключение, что искусственно на характеристики напитка влияет множество факторов. В состав зерен входит кофеин – это бесцветные кристаллы имеют горьковатый вкус. А именно это: тригонеллин, хлорогеновая кислота, а также белок и еще минеральные соли. Наличию кофеина кофе обязан своим бодрящим действием, усилением кровообращения и дыхания. Тригонеллин – алколоид не имеет возбуждающих свойств, но он играет немаловажную роль в формировании вкуса и запаха обжаренного кофе. Хлорогеновая кислота в существенном количестве встречается только в кофе в зернах. При обжарке эта кислота распадается, образуя другие продукты органики, придающие кофе специфический, немного вяжущий привкус. Присутствие в кофе разнообразных кислот улучшает работу пищеварения и позитивно влияет на деятельность желудка. По существу, пищевой ценности кофе не имеет, хотя и содержит белок.

В стограммовой чашке напитка содержится всего девять килокалорий. Как источник минеральных веществ, главным образом калия, кофе играет значительную роль. Чашка кофе содержит двадцать процентов витамина Р (суточная потребность человеческого организма), значение которого так необходимо для укрепления кровеносных сосудов. Далеко не полностью изучены химические процессы, протекающие в зерне, и еще не выявлена роль отдельных составляющих, а тем более всего комплекса веществ. Поэтому не стоит заморачиваться над философией и наукой этого напитка. Лучше наслаждайтесь им, и пусть он вас бодрит по утрам. Более подробно с этим замечательным ароматом можно ознакомиться у нас на страничке. Кроме того, продукт можно еще и заказать.