Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Туры в Цюрих, Швейцария PDF Друк E-mail
Автор: Даниил ВОЛОДИН   
07.05.2013 15:09

Швейцарию каждый воспринимает по-разному. Одним она кажется немного скучноватой, другим — чересчур дорогой. Многогранная страна интересна историческими памятниками, природоохранными зонами и, конечно, альпийскими горнолыжными курортами. Через систему бронирования отелей в Швейцарии сегодня любой желающий может снять жилье подходящей ценовой категории в старинном городе, туристическом комплексе или глубинке.

Для знакомства со страной бывалые путешественники рекомендуют выбирать Цюрих. Это самый крупный город Швейцарии, ее сердце, душа. Цюрих — экономический, деловой, культурный центр. Для незабываемого отдыха здесь есть все необходимое, в частности, архитектурные, исторические достопримечательности, шикарные парки, фешенебельные рестораны и развлекательные комплексы, модные магазины, впечатляющие музеи.

Начинать прогулку по Цюриху рекомендуется с улицы Банхоф. Это географический центр города, лучшее место для прогулок. К Банхоф сходятся практически все транспортные маршруты. На этой улице туристы найдет множество магазинов, начиная от элитных бутиков, заканчивая небольшими сувенирными лавочками. Особенно прекрасна Банхоффштрассе летом. В это время она пропитана ароматом цветов, смешанным с горьковатыми нотками кофе и сладким елеем лип.

Цюрих хоть не является столицей страны, но не отстает от Берна по качеству и количеству развлечений. Этот город на берегу озера красив, динамичен, интересен. Он является одним из главных туристических центров в Европе. Если европейские красоты вас не прельщают, рекомендуется отправиться исследовать заокеанские страны. Например, жемчужину Южной Америки Аргентину. Знакомство с ней можно начать с яркой столицы. Сайты недорогого бронирования авиабилетов в любую страну мира доступны каждому пользователю Интернета. Позаботившись о месте проживания, можно отправляться на отдых.

Южного колорита, конечно, сдержанная Швейцария лишена. Но она интересна ничуть не меньше заокеанских стран. Великолепный Цюрих тому подтверждение. Этот город известен многообразием туристических возможностей. Преобладает здесь экскурсионный отдых. С историей города самостоятельные туристы могут познакомиться, прогуливаясь по Альштадту. Старый город очаровывает расписными домиками, наполовину стертыми мостовыми. Здесь царит удивительная атмосфера вот уже больше 11-ти столетий.

Вторым по популярности местом для прогулок является городская набережная у Цюрихского озера. Она расположена вблизи Белльвью. Здесь можно насладиться тишиной и спокойствием, отдыхая в тени деревьев на скамейке, кормить из рук лебедей. Заканчивается озерная набережная зеленой парковой зоной. Здесь в выходные дни можно увидеть феерические представления фокусников и циркачей, мимов, музыкантов, гимнастов.

Понравится отдых в Цюрихе и гурманам. Местная кухня — удивительный коктейль из итальянских, французских, немецких кулинарных традиций. Стоит отметить также широкий выбор пива в барах и ресторанах города. Достойны внимания и цюрихские десерты. Самый популярный — пирожные «люксембургли» (что-то вроде нежного безе с кремовой начинкой с шампанским, амаретто или шоколадом) никого не оставит равнодушным.

Спокойная, сдержанная и недешевая Швейцария подойдет любителям респектабельного отдыха. Организовать таковой можно и подальше от Европы. Одним из популярных направлений является Южная Америка, в частности Аргентина. Планируя туда поездку, бронирование отелей в Буэнос Айресе и других городах осуществляйте заранее, особенно если вы хотите иметь возможность выбора гостиницы по месторасположению, виду из окна и так далее.