Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Широкие возможности ip камер PDF Друк E-mail
Автор: Сергей БРАЙЧЕВСКИЙ   
23.05.2013 06:40

IP камера является стационарным установленным устройством видеонаблюдения, подключаемым к сети посредством сетевого интерфейса и встроенного сервера. У оборудования имеется собственный IP адрес, FTP сервер. Также камера оборудована почтовым клиентом, модулем тревоги и встроенным WEB сервером. В отличии от аналоговых, IP камеры видеонаблюдения могут похвастаться сигналом в двух направлениях: потоком направления и сигналом вещания. Авторизованный пользователь получает доступ к локальному или удаленному просмотру виде и может управлять потоком по сети. Разные ip камеры представлены на специализированных сайтах в Интернете.

Основное достоинство устройства в прямом соединении с управляющим компьютером, что позволяет удаленно управлять в реальном времени. Некоторые модели имеют дополнительные характеристики, такие, как детектор движения, подключение наружных датчиков, отправка информационных сообщений по электронке, работа с модемом, обращение к камере посредством обычного IP-браузера. Спрос на подобное оборудование постоянно растет, оно уверенно вытесняет с рынка аналоговые камеры, становится обязательной частью любой системы безопасности.

Приобрести IP камеру можно для уличного наблюдения. Выбрать удастся оптимальный вариант в соответственном каталоге. Современная технология продается по вполне доступным ценам. Тем, кто не совсем уверен, какое именно устройство необходимо приобрести, профессиональные консультанты дадут популярную консультацию. Важно учесть все вопросы, что касаются предпочтений и особенностей объекта наблюдения. На ір камеры цена варьируется в широком диапазоне, поэтому, каждый покупатель сможет выбрать доступную модель, учитывая финансовую составляющую. IP-камера, в современном мире, может понадобится любому пользователю.

Например, бизнесменам, чтобы установить видеонаблюдение в офисе, на стройплощадке, либо в магазине, таким образом, обеспечив контроль за материальными ценностями, поведением персонала. Во многих вариантах бизнеса (например, банках, ломбардах, складах и т.п.), комплексная система видеонаблюдения просто необходима. Хотя, в подобных случаях, вполне достаточно будет и пары (а то и одной) ір-камер. Владельцы дач, загородных домов могут установить на объектах системы видеонаблюдения вместе с GSM-сигнализацией. Такой вариант, будет контролировать территорию в отсутствие владельцев.