Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Сельдерей – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами PDF Друк E-mail
Автор: Юлия ДАХНО   
27.02.2013 15:50

Красавицы Древней Греции считали, что ежедневное употребление сельдерея в пищу поможет им сохранить тонкую талию. Более того, большой любительницей этого овоща была сама Афродита – богиня любви и красоты. Прошли годы, а слава о сельдерее как о поддерживающем молодость корнеплоде еще больше упрочилась, поэтому он входит в состав многих современных диет. Помимо того, что сельдерей содержит минимальное количество калорий, он богат такими полезными веществами, как цинк, фосфор, железо, витамины группы В и РР, а также эфирные масла. Блюда из этого продукта нормализуют гормональный фон и давление, повышают потенцию, выводят из организма токсины, повышают тонус, помогают при болезнях желудка, стрессах и нервных заболеваниях. Причем, положительное влияние на организм оказывает сельдерей в любом виде – как сырой, так и тушеный, вареный или сушеный.

Сельдерей не только входит в состав диет, помогающих бороться с ожирением, но и используется для профилактики лишнего веса. Для этого диетологи рекомендуют принимать сок этого корнеплода – по две чайные ложки трижды в день за полчаса до приема пищи. Почерпнуть более детальную информацию о сельдерее как отличном помощнике в борьбе с лишними килограммами можно на сайте жиру-нет.ком.

Этот овощ часто используется в качестве гарнира или в салатах. Небольшое количество этого продукта, добавленное в мясные блюда, поможет организму лучше переработать любую тяжелую пищу. А ежедневное употребление на ужин салата из сельдерея, репы и моркови на протяжении недели поможет похудеть на 2 кг. Как корни, так и стебли сельдерея часто используют для приготовления диетических супов.

Для того чтобы еда получилась вкусной и полезной, кроме сельдерея используют морковь, лук, томаты, белокочанную капусту, болгарский перец, стручковую фасоль. Заправить такой суп можно растертыми с чесноком орехами. Не забыть также о специях и свежей или сушеной зелени. Если содержимое сбить в блендере, получится не менее вкусный суп-пюре.

Чтобы сохранить в этом пряном корнеплоде как можно больше полезных веществ, при приготовлении блюд его кладут в кипящую воду. Кастрюлю, в которой варится сельдерей и другие овощи, следует плотно прикрывать крышкой: это убережет от разрушения витаминов. Не переваривайте растение, ведь оно в таком случае не только менее вкусное, но и менее питательное и полезное.