Читайте також



У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Празднуем день рождения на даче: меню, сервировка, развлечения PDF Друк E-mail
Автор: Алла ШИМИНА   
02.10.2012 18:54

Собираясь отпраздновать очередной день рождения, многие принимают решение собраться с друзьями и близкими в неформальной обстановке, например, на даче. Такой вариант привлекает, в первую очередь, отсутствием необходимости соблюдать светские правила и дрес-код. Это отличный способ расслабиться и хорошо провести время.

Но, конечно же, даже в таких почти полевых условиях не обойтись без праздничного стола. И в первую очередь его нужно красиво украсить и правильно сервировать.

Не лишним будет напомнить о том, что стол в данном случае лучше всего установить на свежем воздухе – на лужайке посреди сада или, если есть возможность, под навесом – на случай дождя. Оптимальный вариант в данном случае организация фуршета, когда каждый из гостей, подходя к столу, на котором находятся столовые приборы и еда, обслуживает себя сам и занимает удобное место, причем, не обязательно за столом.

Готовя меню для празднества, отдавайте предпочтение максимально простым блюдам. Пускай хозяйка предложит своим гостям максимум овощей и фруктов. И, конечно же, какой пикник обходится без шашлыков? К ним можно предложить запеченные овощи – в зависимости от сезона это могут быть баклажаны, кабачки, сладкий перец, наконец, картошка. Также не обойтись без соленых огурцов, которых никогда не бывает много. Гости, наверняка, оценят различные соусы – томатный, чесночный, с медом и проч.

В какой бы период не проводилось празднество, не забудьте запастись безалкогольными напиткам, причем, желательно, чтобы они были разнообразными. Кстати, чтобы не тащить все это загород самому, продукты, в том числе и напитки, можно заказать онлайн – это удобно и современно. Кстати, покупать в Интернете можно не только продукты, но и другие товары, в том числе и электроинструменты: более детально об этом можно прочитать здесь. Важная часть дачного застолья – десерт. Предложите своим друзьям испробовать вкусный кекс, печенье в ассортименте, конфеты и, конечно же, фрукты.

Для украшения стола специалисты советуют использовать цветы и свечи. Кроме этого, можно украсить участок – повесить много разноцветных шаров и ленточек, которые будут развиваться по ветру. Виновники торжества также должны придумать различные развлечения – конкурсы, активные игры на свежем воздухе и проч. А апогеем праздника может стать как столь популярный сегодня фейерверк, так и большой костер.

Оновлено 28.02.2013 06:54