Десерты с пошлинкой PDF Друк E-mail
Автор: Иван ВЕРНИК   
11.04.2013 15:45

Оригинальные десерты и торты начали появляться в массовых количествах и крайне уникальных воплощениях не так давно. Даже социальные субкультуры получили свою заслуженную долю, к примеру, на день рождения к готу можно прийти с тортом, украшенным шоколадными пауками, гробиками и монстриками. Но куда более популярными считаются торты на развод и для девичников.

Сладкая эротика

Порой фантазия кондитеров (или заказчиков таких десертов) пересекает всяческие разумные пределы. С другой стороны она же позволяет освободить свою буйную фантазию и воплотить даже самые дикие мечты. Причем откровенные торты со свечками в виде мужского полового органа, воплощенный секс с негром с обилием шоколада черного и белых сортов, соседствуют с тортами более агрессивной направленности. К примеру, на официальный развод или разрыв отношений подруги бывшей жены вполне могут позволить себе купить торт, на вершине которого сахарная фигурка язвительно улыбающейся невесты в белоснежном платье, спихивающая с этого же торта фигурку испуганного жениха. Как варианты – жених может изображаться уже у подножия торта, с явно переломанными на вид конечностями, а по траектории его движения – кровавый след вишневого или клубничного джема.

Конечно же, на отечественных просторах такого типа десертов не так много, как, допустим, на тех же просторах американских. Однако их растущая популярность заставляет поверит в то, что в скором времени такие кулинарные шедевры можно будет прикупить в ближайшем кондитерском отделе.