Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Путешествие по вкусу PDF Друк E-mail
Автор: Ольга ДАХНО   
25.04.2013 08:22

С целью определения города с самой вкусной кухней в мире, корреспонденты журнала Forbes воспользовались результатами исследования Индекса бренда города. Это исследование провела международная исследовательская группа GfK и эксперт по территориальному брендингу, британский ученый и советник британского правительства Саймон Анхольт. Таким образом, была сформирован рейтинг самых вкусных городов, в числе которых оказались Милан, Мадрид, Париж, Барселона.

А теперь давайте поподробнее рассмотреть кулинарные особенности городов-победителей.

1. Париж. Вкусную еду с полной уверенностью можно назвать неизменной страстью всех французов, которая сопровождает их на протяжении всей жизни. Конечно, Парижская кухня не сводится только к лягушачьим лапкам, сыру с плесенью и вину. В ней в обязательном порядке присутствуют лук-шалот, сочные баклажаны, артишоки, нежная спаржа, свежий шпинат, большое количество различных соусов, блюда из птицы, телятины, пресноводной рыбы. И это далеко не полный перечень кулинарного разнообразия.

По мнению отчаянных гурманов, есть несколько блюд, которые в обязательном порядке нужно попробовать во время пребывания в Париже. Ведь нет ничего лучше сочного бифштекса с поджаренной румяной корочкой и картофелем фри, омлета с различным начинками и приправами, лукового супа, заправленного сыром, рыбного супа-буйабесс.

2. В Милане местные повара кулинарное мастерство давно превратили в настоящее искусство. Не зря миланская кухня во всем мире – это элемент изысканного образа жизни. Ведь она удачно сочетает вкусовые ощущения и подачу к столу. Конечно, имеет значение, как приготовить греческий салат, но важна также его презентация и подача.

Среди популярных в Милане блюд стоит отметить классическое ризотто «Алла Миланезе», густой мясной суп, приправленный шафраном, свиные ребрышка, хвостики, ушки и ножки.

3. Пекинскую кухню часто называют императорской. Ее основные блюда – это утка по-пекински и изделия из теста. Пекинци просто обожают тонкие жареные блины, которые обжаривают на сильном огне в небольшом количестве масла.

Сегодня Пекин – это единственное место во всем Китае, где можно попробовать «Хого», так называемый «китайский самовар». Это блюдо готовится непосредственно перед употреблением. Тонкие ломтики мороженой баранины нужно опустить в блюдо с кипящим бульоном, а затем в любой из соусов, которые подаются вместе с ним.