Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Вред или польза? PDF Друк E-mail
Автор: rationalfeed   
14.10.2013 19:14

Абсолютно полезных и безопасных растений или продуктов просто не существует, обязательно найдется какая-то опасность, даже в самых, казалось бы, безопасных и привычных продуктах. Иногда неблагоприятное воздействие преувеличивается, и тогда даже самые полезные продукты провозглашаются опасными, а мы очень многое теряем.

В полной мере это относится к такому растению, как конопля. Конопля используется человечеством не менее десяти тысяч лет. Правда, в разных регионах она имела несколько разное применение. Так, европейские семена конопли использовались для утилитарных нужд, для производства тканей и канатов, и в качестве продукта питания. А вот индийская ее разновидность, содержала гораздо больше активных веществ, поэтому получила распространение и в качестве наркотического сырья. Большую роль играл и климат. Даже индийская конопля в наших широтах не вызревала, поэтому, и эффект было гораздо проще обеспечить теми же мухоморами. Которые, кстати, широко использовались, вплоть, до восемнадцатого века, их давали солдатам перед боем.

Кампания по запрету конопли началась в Северной Америке. Там хлопковые плантаторы предприняли акцию, чтобы победить своего главного конкурента. По техническим параметрам, как то прочность или стойкость к гниению, изделия из хлопка сильно уступали пеньковым канатам или ткани из конопли. Поэтому, они стали воздействовать на общественное мнение по-другому. Они оплатили размещение в желтой прессе целой серии статей, в которых обкуренные негры насиловали беззащитных белых женщин. Сказать, что таких случаев не было совсем, было бы неправдой. Но если поверить газетам, это становилось настоящим национальным бедствием. Если заглянуть вперед, то и после запрета конопли количество насилия не уменьшилось. Но это было уже не важно, производители хлопка получили монополию.

Сегодня вся эта борьба уже в прошлом. Рынок крепких и стойких материалов заняла синтетика. Поэтому, материалы из конопли могут заинтересовать только поклонников натуральных продуктов. Не сложно приобрести семена конопли украина исключением не является. Правда, выращивать коноплю в промышленных масштабах можно только под женским государственным контролем. Но ограниченные посадки не запрещены и обычному гражданину. Конечно, это не позволит вам одеваться в конопляные ткани, а вот, для кулинарных экспериментов таких посадок может быть вполне достаточно.