Читайте також

У новому числі газети ПОСТУП

Результати французьких виборів: Макрон і Ле Пен виходять у другий тур | Фарс імені Мартиненка  | Співачку Лоліту не впустили в Україну, висадивши з потяга: подробиці і коментарі сторін  | Україна проти Росії: як розуміти рішення суду в Гаазі  | Кінець сміттєвої блокади Львова: чи стане де-юре де-факто?  | Про вибори на Донбасі та інтеграцію ОРДЛО у Росію  | В Японії опублікували рекомендації на випадок ракетного удару КНДР  | Скрипка, гетто, російськомовний Аваков і його ''подруга'' Захарова  | Мілітарізація сучасної Японії як нова віха глобального протистояння на Далекому Сході  | Представлені перші результати пошуку позаземного життя  | Жіночі халати як улюблений елемент домашнього гардеробу  | Затримання Мартиненка. Виборам бути?  | "Срібний" Київ і "золотий" Донецьк  | У США поліцейський оштрафував себе на 300 доларів за швидку їзду 


Архів


Туры в Норрчёпинг, Швеция PDF Друк E-mail
Автор: Антон МЕЛЬНИК   
28.11.2013 10:15

Скандинавские страны с каждым годом принимают все большее количество российских туристов, причем они приезжают туда, как зимой, так и летом. В Финляндию, Норвегию, Данию и Швецию туры обходятся относительно недорого, и поэтому многие путешественники стараются побывать не только в их столицах, но и в других примечательных городах. Одним из них является Норрчёпинг.

Он находится в центральной части Швеции, приблизительно в 170 километрах южнее ее столицы, и, согласно последним статистическим данным, на сегодняшний день насчитывает примерно 87 000 жителей. Через Норрчёпинг протекает река Мутала, которая неподалеку от него впадает в Балтийское море. Этот шведский город довольно компактен, а территория, которую он занимает, имеют общую площадь около 36 квадратных километров. Норрчёпинг является одним из наиболее значительных экономических, транспортных и культурных центров страны.

Ученым пока не удалось установить, когда именно был основан этот шведский город, а что касается самого раннего письменного упоминания о нем, то оно датируется XII веком. Из него следует, что в те времена там, где сейчас раскинулся Норрчёпинг, располагалось небольшое поселение, и существовал церковный приход. Местные жители занимались в основном охотой и промыслом лосося. По всей видимости, местечко развивалось весьма успешно, поскольку уже в XIV веке королевским указом ему были предоставлены городские права. Своего расцвета Норрчёпинг достиг в период промышленной революции XIX века: в нем было построено несколько крупных текстильных предприятий. В настоящий момент ни одно из них уже не функционирует.

Среди иностранных путешественников этот шведский город пользуется немалой популярностью. Так же, как и путевки на отдых на Искье 2014 года, туры туда с удовольствием приобретают и многие любознательные россияне, чтобы осмотреть его многочисленные достопримечательности.

Архитектурный облик Норрчёпинга определяется многочисленными расположенными в нем промышленными зданиями, построенными преимущественно во второй половине XIX века. Практически все они располагаются в историческом центре города и считаются настоящими шедеврами индустриального зодчества. Эти объекты представляют собой цеха старых ткацких фабрик, в которых сейчас располагаются многочисленные торговые и офисные центры, культурно-развлекательные заведения, картинные галереи и музеи.

Пожалуй, наиболее интересным из них является здание бывшей ткацкой фабрики, принадлежавшее шведскому предпринимателю Луисе де Гире. Оно представляет немалую архитектурную ценность и находится под охраной шведского государства, а размещается в нем сейчас экспозиция Исторического музея Норрчёпинга. Рядом с этим строением располагаются такие популярные среди гостей города заведения, как музей Труда и Мельничный музей.

Как и в любом другом старинном шведском городе, в Норрчёпинге располагается немало культовых сооружений. Далеко не все их можно причислить к шедеврам зодчества, однако некоторые из них вызывают немалый интерес. Таковой, к примеру, является великолепная синагога, возведенная в средине XIX века на пожертвования богатых еврейских предпринимателей, проживавших в Норрчёпинге. В самом центре города располагается ратуша, в одной из башен которой обустроена смотровая площадка. С нее взорам туристов открывается очень красивая панорама.

Поездки в европейские страны сейчас обходятся нашим соотечественникам во вполне приемлемые суммы. Путевки в Швецию, Финляндию, Германию, туры в Рим на Новый год и Рождество предлагаются туроператорами по вполне демократичным ценам, чем и пользуются наиболее рачительные россияне.